quarta-feira, 9 de setembro de 2015

TREINAMENTO EQUIPE COZINHA | Nutricionista: Sarah Lucia

Nossos profissionais passam por constantes capacitações! 

E, no mês de julho foi a vez das “tias” da cozinha e serviços gerais realizarem o treinamento com nossa Nutricionista!


Tema: Boas práticas para serviços de alimentação
Dias 29 e 30 de julho, carga horária: 6 horas (3h por dia).
Ministrado pela nossa nutricionista: Sarah Lucia

Os treinamentos foram aplicados com apresentação de slide em power point, também foram utilizados vídeos para complementar a apresentação. 
Os funcionários foram avaliados através de provas (múltipla escolha), com objetivo de avaliar o aprendizado e aproveitamento do curso.

Dia 29 de julho
  • O que são boas práticas de fabricação?
  • Doenças transmitidas por alimentos (DTA´S) e intoxicação alimentar (apresentação de vídeo).
  • Contaminação dos alimentos e contaminação cruzada. Como prevenir?
  • Controle e saúde do manipulador de alimentos e higiene pessoal.
  • Uso de E.P.I (equipamento de proteção individual).
  • Higiene das mãos/ Técnica para lavagem correta das mãos.
  • Visitantes: devem seguir as regras internas, assim como estar cientes das práticas de higiene.


 Dia 30 de julho
  • Controle de qualidade: escolha do fornecedor e produtos.
  • Recebimento, armazenamento e identificação dos produtos em estoque.
  • Cuidados no pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos.
  • Higienização de frutas, verduras e legumes. 
  • Coleta e armazenamento de amostras de alimentos.
  • Limpeza e organização da cozinha: aplicando conceitos dos 5 S’s
  • Destino do lixo: conscientização para reciclagem


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