Nossos profissionais passam por constantes capacitações!
E, no mês de julho foi a vez das “tias” da cozinha e serviços gerais realizarem o treinamento com nossa Nutricionista!
Tema: Boas práticas para serviços de alimentação
Dias 29 e 30 de julho, carga horária: 6 horas (3h por dia).
Ministrado pela nossa nutricionista: Sarah Lucia
Os treinamentos foram aplicados com apresentação de slide em power point, também foram utilizados vídeos para complementar a apresentação.
Os funcionários foram avaliados através de provas (múltipla escolha), com objetivo de avaliar o aprendizado e aproveitamento do curso.
Dia 29 de julho
- O que são boas práticas de fabricação?
- Doenças transmitidas por alimentos (DTA´S) e intoxicação alimentar (apresentação de vídeo).
- Contaminação dos alimentos e contaminação cruzada. Como prevenir?
- Controle e saúde do manipulador de alimentos e higiene pessoal.
- Uso de E.P.I (equipamento de proteção individual).
- Higiene das mãos/ Técnica para lavagem correta das mãos.
- Visitantes: devem seguir as regras internas, assim como estar cientes das práticas de higiene.
Dia 30 de julho
- Controle de qualidade: escolha do fornecedor e produtos.
- Recebimento, armazenamento e identificação dos produtos em estoque.
- Cuidados no pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos.
- Higienização de frutas, verduras e legumes.
- Coleta e armazenamento de amostras de alimentos.
- Limpeza e organização da cozinha: aplicando conceitos dos 5 S’s
- Destino do lixo: conscientização para reciclagem
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